Förderverein erneuert Schulhofbemalung und Sitzbänke

Unser Förderverein hat in mehreren Arbeitseinsätzen dafür gesorgt, dass die Schulholbemalung erneuert und die Sitzbänke für das grüne Klassenzimmer mit frischer Farbe versorgt wurden.

Ein ganz großes Dankeschön für den großen, tatkräftigen Einsatz!

Neues für die Betreuung

Stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler haben die Klassen-sprecherinnen und -sprecher neue Spiele, Puzzle und "Ting"-Bücher in Empfang genommen.

Möglich gemacht hat dies zum Einen unser Förderverein und zum anderen Herr Dirk Hilmer, der Inhaber eines Bramscher Spielzeuggeschäfts ist (www.onkelheinisschatzkiste.de). Aufgestockt wurden die Anschaffungen durch eine großzügige Spende seierseits.

Herzlichen Dank und viel Freude damit!

Handballturnier

Am 27. April fand wieder einmal das große Handballturnier für die dritten Klassen der Grundschulen statt. In diesem Jahr vertrat unsere Schule "Deutschland" und gab in allen Spielen eine sehr gute Figur ab. Zwischendurch konnten andere Spiele oder die Hüpfburgen genutzt werden, außerdem waren Erfrischungen und Obst im Angebot. Vielen Dank für die tolle Organisation an die Handballabteilung des TuS Bramsche!

Schulreiten 2018

19. April in Bissendorf

Der Schulreitwettbewerb hat total Spaß gemacht. Nur als ich mit dem Becherstechen dran war, ist Schwarzkopf (so heißt unser Pferd) nur Schritt gelaufen. Aber es hat trotzdem Spaß gemacht. (Leni)

Obwohl wir den 4. Platz gemacht haben und nicht weitergekommen sind, war der Reitwettbewerb toll! (Sophie)

Die Klasse 3 besucht die Feuerwehr

Text folgt in Kürze ;)

Versprechen eingelöst!

Am 19. Februar machten sich einige Schülerinnen und Schüler der SV mit ihrer Lehrerin Frau Pohl auf den Weg in die LAB Hesepe. Dort konnten Spielgeräte für Kinder im Wert von 150€ den Mitarbeitern der dortigen Begegnungsstätte überreicht werden. Bei der vergangenen Weihnachtsfeier wurden die eingesammelten Spenden halbiert. Die andere Hälfte wird in der Schule für die Anschaffung eines neuen Instruments verwendet. Das obige Foto stammt von den Bramscher Nachrichten. Vielen Dank an alle Spender, die SV und Frau Pohl für das Engagement!

Epe helau!

Am 12. Februar haben wir kräftig den Rosenmontag feiern können. Alle Klassen haben sich getroffen und zusammen Spaß gehabt.

Lustige Beiträge wurden von Tänzen, Liedern, Polonäsen und Raketen unterbrochen.

Schade, dass Rosenmontag nur einmal im Jahr ist!

Kletterwand

Als Ergänzung des Bewegungs- und Spielangebotes auf unserem Schulhof wurde Mitte Februar die lang ersehnte Kletterwand montiert. Nun können Geschick, Kraft und Ausdauer geübt und trainiert werden.

Vielen Dank an alle Spender und an unseren Förderverein für die Finanzierung des Projekts!

Spende der Stadtwerke Bramsche