Honigmoor-Schule Epe
Honigmoor-SchuleEpe

Einschulung am 29. August 2020

Am Samstag haben wir eine sehr schöne Einschulung feiern können.

Zum Glück konnten unsere 14 neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler ihre liebsten Gäste mitbringen. In der Turnhalle war dennoch ausreichend Platz, um Abstand zu den anderen Besuchern halten zu können.

Frau Kues (Pastoralreferentin St. Martinus) und Herr Hüttmann (Pastor St. Johannis, Gartenstadt) hatten für den Schulgottesdienst blaue Mützen zum Thema "Beschützt" für jedes Schulkind mitgebracht. Sie versicherten allen, dass Gott uns begleitet und nicht allein lässt, auch wenn es mal schwierig wird.

Besonders begrüßt mit einer kleinen Schultüte wurde auch Frau Langebrake, die ihren Vorbereitungsdienst zur Lehrerin (Referendariat) an der Honigmoor-Schule Epe leisten wird.

Frau Pohl las die Geschichte von Kari und Bu vor, die ab jetzt mit den Kindern Lesen und Schreiben lernen wollen.

Nach der ersten Unterrichtsstunde mit der Klassenlehrerin Frau Kerlikowski wurden noch eifrig Fotos vor dem Schuleingang gemacht und damit die Feier beschlossen.

Wir wünschen euch eine tolle Schulzeit bei uns!!!

Abschied von Klasse 4

Auch wenn in diesem Jahr die Verabschiedung auf Abstand und in zwei Gruppen sein musste, sollte es aber genauso von Herzen kommen wie jedes Jahr!

Mit einem kleinen Gedicht und einer Abschiedsrunde sagen die Kinder der Klasse 4 und wir: "Tschüß, macht's gut! Die vier Jahre waren sehr schön mit euch, wir behalten euch in sehr guter Erinnerung!"

Wir basteln einen Roboter

Im "Home Office" hat die Klasse 2 das Buch "Die Sockensuchmaschine" gelesen. Als freiwillige Aufgabe konnten die Kinder einen eigenen Roboter basteln.

Hier sehen wir den von Fynn und Mila.

Wackelbrücke

In den Osterferien haben Mitarbeiter des Betriebshofs der Stadt Bramsche die neue Wackelbrücke auf dem Schulhof montiert.

Am selben Standort war bis zum Abbau vor einigen Jahren ebenfalls das gleiche Spielgerät aufgestellt gewesen.

Dadurch werden die unterschiedlichen Bewegungsangebote wieder komplettiert.

Hoffentlich können sie die Kinder nach der "Corona-Pause" bald ausprobieren!

Rosenmontag 2020